注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱子彦

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头 - 美食天下 > 美食厨房 私房菜、家常菜的做法  

2011-05-13 14:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头

又是一年春节到,家家户户已经开始了为春节备货的最后冲刺中,年货,新衣,零食,这会儿差不多也备齐了吧?大饽饽,小馒头,也陆续做好或是最后收尾儿了,婆婆妈妈们开始在家炸鱼炖肉,做肉冻了,除此之外,当然还少不了要为春节应情应景地准备一些花样面点。

既是兔年,准备面点自然要多花一些心思来靠近小兔的形象,春节的家宴如果能端出这样一盘“小兔子”,无疑会成为家宴的亮点,让节日的气氛更加生动活跃!

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头 - 美食天下  美食厨房 私房菜、家常菜的做法 - 小敏 - 我爱子彦

原料:面粉200克、酵母2克、牛奶100克。

做法:

1、将面粉,酵母和牛奶混合揉匀揉透成光滑的面团,覆盖,于温暖处发酵约30分钟至1、5倍大小。

2、取出面团,再充分揉匀揉透,分割八等份儿,揉圆。

3、取其一,揉成两端稍细(一头细长做头和脚,一头细短做耳朵),中间偏后要粗圆一些。

4、用叉子将两头压薄,用刀划出燕尾叉形分别成为前脚和耳朵。

5、用筷子压住前脚末端,左手捏住后面一小块儿面团向前压住,出来兔子的头部。

6、再用筷子顶起耳朵后端,将身子向前蜷起,在颈部将耳朵压下与身体贴合紧密。

7、用手稍微整理一下各部位,用洗净的红豆做眼睛,便做成一只兔子。

8、依次做完其他,间隔排放于蒸屉中,饧发15分钟。

9、中火,上汽后蒸10分钟即可。

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头 - 美食天下  美食厨房 私房菜、家常菜的做法 - 小敏 - 我爱子彦

兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头 - 美食天下  美食厨房 私房菜、家常菜的做法 - 小敏 - 我爱子彦




引文来源  兔年春节最抢眼的小面点-兔仔馒头 - 美食天下 > 美食厨房 私房菜、家常菜的做法
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017