注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱子彦

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

汆肉丸子白菜汤 - 梅的日志 - 网易博客  

2011-03-10 15:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食 2009-09-24 19:11:20

汆肉丸子白菜汤 - 梅的日志 - 网易博客 - 小敏 - 我爱子彦

材料:猪肉,白菜,鸡蛋,盐,料酒,葱,姜

做法:1.猪肉、葱末、姜末剁碎成泥,加入盐,料酒,鸡蛋(也可加入花椒水)搅打上劲。

           2.白菜洗净,先用开水焯帮再放叶,随后放入凉水中过凉,捞出备用。

           3.锅内加水,烧开后转用小火,把肉馅挤成丸状入锅,撇去浮沫,丸子浮起时加入白菜,盐,稍煮。

           4.出锅时撒入葱花。

真正手工剁的肉丸子,汤鲜肉美。汤和白菜俩人干掉了,丸子却剩下,没掌握好量。

因为剁肉累了,没给丸子拗造型,随便用勺团团就下了,自己吃味道好就行,哈哈哈!

历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2011




引文来源  汆肉丸子白菜汤 - 梅的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018