注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱子彦

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

老北京豆酱(肉皮冻) - 梅的日志 - 网易博客  

2011-03-10 14:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食 2009-11-05 20:34:18

刚做出来的样子,因为爱吃豆放太多了,不过很过瘾又面又香,哈哈哈!

老北京豆酱(肉皮冻) - 梅的日志 - 网易博客 - 小敏 - 我爱子彦

材料:

肉皮500g,泡发的黄豆200g,豆腐干150g,八角2枚,花椒一茶匙,桂皮一根,香叶两片,盐,生抽1汤匙,老抽1汤匙。

做法:

1 猪皮洗净,刮去表层的杂物和猪毛,放入沸水中汆烫,3分钟后取出,用流动的水冲洗干净并沥干水;

2 去除猪皮内多余的肥油,猪皮切成小手指粗细的条;

3 胡萝卜、豆腐干分别切成0.5cm大小的丁,黄豆洗净备用;

4 烧开水,先放黄豆略煮3分钟,之后放胡萝卜和豆腐干,继续煮2分钟,捞出沥干;

5 锅中放1500ml的水,水开后放猪皮,加入料包(八角、花椒、桂皮、香叶),再加入老抽和生抽,再次开锅后转小火炖煮1个小时,至猪皮起胶软烂。之后加入黄豆、胡萝卜、豆腐干和盐,再煮10分钟;

6 将料包捞出,倒入容器中,略凉后放入冰箱冷藏,直至彻底凝固。食用时切块,配以酱汁即可(传统的老北京吃法是用碎蒜、米醋、香油调成的汁水一同食用)。

注意:

1 也可放青豆、香菇、萝卜、肘子和蹄花,调味汁除了蒜汁也可用辣椒油、芥末油或豆豉酱,鲜味汁等来调配调料,要注意盐量。

2 肉皮要选新鲜、颜色粉粉的,不要干燥变色。用沸水汆烫让肉皮收紧,第一是起消毒作用,第二是肉皮上的一些油分和杂质会被冲掉,关键是生猪皮难切丝,热水烫过会好切。

俺的心得:

胡萝卜没放是个人口味问题,实在是不喜欢吃。不过家人提意见,下次改,还可以放藕。这次放了一个猪蹄也有点少,豆子确实有点多。因为料多很难切片了,不过味道很ok,已经见底了。

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2011




引文来源  老北京豆酱(肉皮冻) - 梅的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017