注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱子彦

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的25种做法  

2010-08-24 10:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天 17:05

首次分享者

一笑了之

首次分享时间

昨天 17:05

[滑蛋虾仁]    材料:虾仁70克,鸡蛋两只,葱花2汤匙    配料:盐、白胡椒粉、料酒各少许    做法:    1、 虾仁洗净后沥干水份,用盐、白胡椒粉、料酒腌10分钟    2、鸡蛋打开,用筷子打散,加盐少许,备用    3、加热油锅,用2汤匙食用油随锅边浇开,倒入虾仁快炒两下    4、 倒入蛋液,轻炒几下,加上葱花,即可上碟
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
清清爽爽--滑蛋虾

[双椒炒鸡蛋]    材料:四川泡椒、青椒、鸡蛋、鸡精    做法:    1、四川泡椒剁碎,青椒洗净切丁,鸡蛋打散待用。    2、起油锅,下泡椒煸炒出香味,然后下青椒丁翻炒,加盐和鸡精调味,最后下鸡蛋液混合翻炒至凝固即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
美味家常:双椒炒鸡蛋
[菌菇滑蛋]    材料:鲜香菇20克,蟹味菇30克,草菇20克,平蘑20克, 黑木耳10克,洋葱半个,胡萝卜1根,鸡蛋3个,葱花适量    调料:盐    做法:    1、几种蘑菇洗净后,撕成小朵,黑木耳泡发后撕成小朵    2、洋葱、胡萝卜分别切成丝,鸡蛋打散    3、烧一锅开水,将几种蘑菇和黑木耳放入焯2分钟后捞出沥干水分    4、洋葱丝、胡萝卜丝和焯好的蘑菇木耳倒入蛋液中,调入盐打匀    5、锅烧热后倒入油,将混合蛋液倒入锅中    6、不停翻炒至蛋液凝固,撒入葱花即可
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
【菌菇滑蛋】:营养百分百
[XO酱蛋炒饭]    材料:米饭、XO酱、叉烧、鸡蛋、香菇、笋、葱花    调料:植物油、鸡精、糖、盐、料酒    做法:     1、将鸡蛋调入少许料酒和鸡精然后将鸡蛋打散;    2、香菇洗净切成丝、笋拨壳洗净切丝、叉烧也切成相似的丝;    3、锅中放少许油,6成热时先将香菇丝、笋丝、叉烧丝放入翻炒一下;到入鸡蛋液,等半凝固状一起盛出;    4、锅里用适量的植物油中火烧热,把米饭倒入开始翻炒,随后滴入少量的料酒(这样可以使米饭马上变的松软)翻炒几下,倒入准备好的XO酱和前面炒过的鸡蛋香菇丝等一起饭炒;    5、最后放少许鸡精、撒上葱花再翻炒一下关火即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
XO酱蛋炒

[苏格兰蛋]    做法:    1、牛肉馅加洋葱末、生姜粉、盐、味道调匀。    2、鸡蛋下冷水,用筷子不停的搅动直至水开,这样煮出的蛋蛋黄会在中间,非常好看。    3、鸡蛋煮好后去壳备用。    4、鸡蛋外壳用生粉包裹一下,然后再包裹牛肉馅,入生粉中滚一下。    5、放入蛋液中滚一下,再裹一层面包粉。    6、油烧热至中温后放入蛋,不时要翻动,直至炸透。    7、沥干油份,盘中垫入球茎生菜丝,对切开两半。    8、炸好后的蛋切开后,蘸番茄酱、沙拉酱、千岛酱、酸辣酱都可以。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[牛奶炖蛋]    材料:鲜奶2/3 杯 白砂糖1 汤匙满(多少随意)鸡蛋2只     小窍门:牛奶我选的是水牛奶,水牛奶做出的炖蛋可比一般牛奶做出炖蛋要滑嫩。    做法:    1、1/2 公升玻璃量杯内放入鲜奶及糖,搅匀一下。    2、碗内用筷子打匀鸡蛋(但不要打起太多泡沫),倒入约1/3 杯热奶同打匀,然后将蛋液加入量杯之热奶内,多打几下。    3、倒蛋液经密眼小箕进入一普通饭碗内。隔水蒸,以慢火热15 分钟。    4、搁置嫩蛋2分钟散热。

滑溜溜的牛奶炖蛋
蒸瑶柱鸡蛋]    材料:干瑶柱、香菇、蟹柳、鸡蛋、盐、糖    做法:    1 将干瑶柱隔夜泡发,泡发的水不要倒,一会倒入蛋液里    2 香菇也隔夜泡发,打上十字花。将泡好的瑶柱撕成碎丝    3 蟹柳切成薄片    4 两颗鸡蛋打散    5 将瑶柱丝和水一起倒入鸡蛋液内,蟹柳片放入三分之二,剩下三分之一最后做装饰用。放入盐,1/4茶匙糖。注意,瑶柱和蟹柳都是有咸味的,不要放太多盐了。继续搅匀蛋液。用勺将表面的泡沫装出来。    6 最后投入两颗香菇,如果不为装饰切碎了再投入味道更好。    7 锅内烧开水,将锅放上蒸架。中火蒸10分钟,再熄火闷两分钟。    8 起锅后,将剩下的蟹柳片摆成花形。淋上香油即可上菜。 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
五香茶叶蛋]    材料:鸡蛋,八角,花椒,干辣椒,陈皮,香叶,孜然粉,茶叶    做法:    鸡蛋洗净煮熟,用调羹将单皮轻轻敲碎,然后重新放入开水中,加入所有调料,老抽盐糖煮30分钟,浸泡2-3个小时即可。 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
自制咸鸡蛋,五香茶叶蛋
[西班牙奄列]    做法:    1、洋葱、青椒、番茄(去皮)切丝,牛油炒香洋葱和青椒丝,再放番茄丝,加沙司搅匀后放盐、糖后做成“馅料”,铲起备用;    2、鸡蛋打发放少许盐,下油锅慢煎至8成熟,将刚炒好的“馅料”放上蛋面再合成半圆即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
丝瓜炒蛋]    材料:丝瓜、鸡蛋    做法:    1、将丝瓜刨皮,将刨好皮的丝瓜拦腰切成四段,然后切片。    2、拿个大碗把鸡蛋磕进碗里放适量的盐,然后打成蛋糊。    3、中火烧热锅子,锅里放少许植物油,倒入打好的蛋糊。接着转成小火(注意,千万火不要大了,火大了鸡蛋会老,就不嫩了),看见鸡蛋糊已经变成鸡蛋饼的时候马上关火。用锅铲将蛋饼划成大块的蛋块,盛起。    4、炒锅烧热放适量植物油,倒进瓜片翻炒。调到小火,因为此时的瓜片在锅里有些干巴巴的。不要放水,可以在瓜片上均匀的撒些盐翻炒,然后盖上锅盖焖一下下,注意不要焖糊了。    5、打开锅盖看见瓜片变软有汁出来那就是快好了,尝一下盐味合不合适。倒入炒好的鸡蛋然后关火,在锅子里将丝瓜和鸡蛋翻均匀,装碟。 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
西红柿炒鸡蛋]    原料:熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量    配料:盐,糖,食用油,料酒少许    做法:    1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了    2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用    3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用    4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。
[酒酿鸡蛋羹]    主料:酒酿、鸡蛋    辅料:切片红枣、枸杞、桂花    做法:    1、将水煮沸,放入红枣,然后放入枸杞    2、同时将鸡蛋在碗中打散,待红枣涨开后倒入,立即向一个方向搅拌,不可以结块    3、然后,倒入酒酿,搅拌,直到再次煮沸,出锅,最后撒上桂花进行修饰
苦瓜炒蛋]    食材:鸡蛋、苦瓜    调料:植物油、盐、糖、料酒、鸡精     做法:    1、鸡蛋中加入盐、糖、料酒、鸡精充分打成蛋液    2、苦瓜洗净切片,用盐腌制10分钟,使苦瓜出水后,再挤压苦瓜使水分沥干,放入搅打好的蛋液中,搅拌均匀    3、锅内加入适量的植物油大火热至五分熟,加苦瓜蛋液不停翻炒直至炒熟 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
蛋包饭]    【材料】(2人份)    鸡蛋4个    牛奶2大勺    盐和胡椒少许    料酒适量    米饭2人份    洋葱半个    青椒半个    鸡腿肉半个    番茄酱2大勺    色拉油1大勺    黄油20g    【做法】    1、鸡腿肉用料酒盐和胡椒腌上,洋葱青椒切碎    2、中火将鸡肉炒至变色,加入洋葱和青椒炒熟,加入番茄酱盐胡椒    3、10g黄油放入锅中热熔,加入米饭大火略炒,加入2炒匀    4、鸡蛋2个加入1大勺牛奶,盐和胡椒打散,平底锅加入5g黄油和1勺色拉油,锅底均匀的铺上一层油后,将大好的蛋液一口气倒入,开中火,看到蛋皮半熟的时候将1人份的饭倒在蛋皮中段位置(成不成功就看这一步做得好不好了)。转小火,等到蛋皮能翻上来的时候,一端翻起,另一端利用锅边的弧度,倒扣在盘子里,然后用餐巾纸包住稍微整形。    5、加上喜爱的配菜,最后淋上番茄酱,上桌! 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[洋葱炒鸡蛋]    材料:洋葱、鸡蛋、料酒    做法:    1、洋葱切碎,鸡蛋两个打散,蛋液里面加料酒和一点点盐再打数下让味道融合进去。    2、开火,先加入洋葱炒熟,加一点点料酒焖一下。    3、另外一只锅里面鸡蛋炒至8分熟,倒入洋葱锅一起翻炒数下,加入一点点辣椒酱,翻炒两下就OK了。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
蛋饼卷]    做法:    墨西哥烙饼一张,放进煎盘里烘热; 韭菜/蘑菇放进少许油里翻炒,加盐调味,铺于烙饼上; 两个鸡蛋打散,加盐/白胡椒粉/九层塔拌均,两大匙油烧热,放进蛋液快速翻炒至凝固,铺于烙饼上; 再铺上煎熟的培根即可。 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
做法:    1.鸡蛋打成蛋液备用。    2.肉糜加少许盐,胡椒粉,料酒,葱姜汁,生粉,麻油拌匀成肉馅。    3.用一个不锈钢汤勺,在煤气炉上烧热,抹一层油(记得以前都用一块猪肥膘肉擦,现在为了健康,还是用普通沙拉油了)加一勺蛋液,转动勺子使蛋液均匀的铺满勺子,离火在勺子中间加一点肉馅,掀起蛋皮的一端合起成饺子形状,然后乘蛋皮表面还未全熟的时候轻轻用筷子按一下蛋饺边缘就自动粘和了,如果蛋皮已经全熟,就粘上一点蛋液再合拢。最后再在火上稍烘一下定型即可。    4.汤很简单,用高汤,加入粉丝和蛋饺,煮开后加盐,胡椒粉调味,然后放入菠菜烫熟,滴上麻油即可。 鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[蛋炒意大利面]    材料:意大利面、鸡蛋、洋葱、青椒、红萝卜、番茄、调味料、橄榄油    做法:    1、煮滚一大锅水,放入意大利面加盖煮10分钟,然后熄火再焖10分钟    2、把面捞起沥干水份,趁面条热时加入盐、鸡粉、糖拌匀    3、洋葱、青椒、红萝卜切丝,然后加入少许盐拌匀    4、鸡蛋加一点点盐打散备用    5、锅中放少许橄榄油加热,接着加入意粉、杂菜丝,最后淋上蛋液,待底部蛋液凝固后再倒入适量蛋液,马上把意大利面反转再煎另一面,待两面煎至金黄色即可
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[台式菜脯蛋]    材料:萝卜干(用少许料酒/糖/酱油/五香粉腌制2-3天,挤干水分后切细末,加葱花,放进两大匙热油里爆香,捞起备用),鸡蛋两个,葱花。    做法:鸡蛋大散,放进萝卜末拌均; 两大匙油/一大匙麻油烧热, 倒进蛋液煎烘成金黄色即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
柠檬酱肉松蛋卷]    材料:鸡蛋2个 清水5ml 盐1g 黄瓜2根 柠檬酱适量 猪肉松适量    做法:    1、鸡蛋加清水、盐打匀,平底锅烧热后抹少许油,舀一勺蛋液倒入锅中,摊成蛋饼    2、摊的蛋饼一半抹上柠檬酱    3、另一半洒上猪肉松    4、洗净切成条的黄瓜放在肉松这边    5、从黄瓜这边开始卷成长筒形    6、斜刀切成块即可
[三色蛋]    材料:鸡蛋4个,皮蛋咸鸭蛋各2个,少许料酒,盐,白胡椒,色拉油,葱花    做法:    1、鸡蛋打散放少许料酒,盐,白胡椒,油拌匀,皮蛋咸鸭蛋切成小块,拌进蛋液里。最后再拌入一些葱花。    2、准备一个碗,垫上保鲜膜,抹少许油在保鲜膜上,再倒入拌匀的蛋液。这样便于最后三色蛋蒸好后取出。    3、锅中烧水,水开后蛋入锅,蒸20-30分钟取出,冷却后切片摆盘即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[香椿蛋饼]    材料:香椿一小把、淀粉一匙、鸡蛋4个    调料:油两匙、盐少许    做法:    1、香椿芽洗净,烧一锅开水,将香椿芽放入稍烫立刻捞起,挤去水分,切碎;    2、4颗鸡蛋,打入碗中,加入切碎的香椿末,一匙淀粉,少许盐,搅拌均匀;    3、锅子烧热,加入油,晃动一下,让油沾满锅底,将搅拌好的香椿蛋糊倒入,转动锅子,让蛋液体铺满整个锅底;    4、用中小火煎,看蛋液半凝固状态了,用一个稍大的盘子扣在锅上将锅子翻过来,再将落到盘中的蛋饼滑入锅中,成功完成翻面,继续煎到另一面金黄,即可出锅;    5、切成块上盘,即可食用,可以配一点自己喜欢的酱料一起食用。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[鸡蛋饼]    原料:面粉50克,鸡蛋1个,葱花适量,红萝卜一小段     配料:食用油3克,盐适量    做法:     1、面粉加水,调匀成面糊(按个人喜好,可稀可绸),静置30-50分钟;    2、红萝卜切丝或丁,与打散的鸡蛋,葱花一起加入面糊内,添加适量盐,拌匀;    3、平底锅,开大火先预热锅底。倒入油,让油均匀沾满锅底。    4、倒入面糊,摊匀,开小火煎至金黄后,翻面,两面金黄后即可。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[魔鬼蛋]    材料:鸡蛋4枚,白醋,盐,黑胡椒少许,蛋黄酱2汤匙    做法:    1、锅中放清水大火加热至沸腾,放入鸡蛋,改中火煮10分钟    (可以加一点儿醋,有助于蛋黄凝固哦),煮熟后捞出冷却    2、将鸡蛋剥皮并对半切开,用小勺把蛋黄挖出,放入碗中    3、将挖出的蛋黄碾碎,加入白醋,盐,黑胡椒和蛋黄酱,搅拌均匀之后,把搅拌好的蛋黄放回蛋窝窝里就好咯~~
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦
[火腿蛋松]    材料:鸡蛋3只、火腿半根、西兰花一小块、红椒半只    调料:盐少许、糖一匙、味啉一匙(可以用醪糟、米酒之类代替)、油    做法:    1、火腿、西兰花、红椒分别切细末;    2、鸡蛋敲破打在碗中,将火腿、西兰花、红椒末加入,用筷子轻轻打散,注意不要让蛋液起泡沫;    3、加入盐少许、糖一匙、味啉一匙加入,搅拌均匀,始终记得不要让蛋液起泡沫;    4、锅中添油,烧到温热后,转小火,将蛋液倒入锅中,一边用筷子不停搅拌;    5、一直搅拌到蛋液凝固,水气收干,蛋粒蓬松时,关火盛起;    6、可以在蛋松上撒少许辣椒粉或奶酪粉食用,直接吃也很好吃。
鸡蛋的25种做法 - 小敏 - 我爱子彦

还没有人发表过观点,你还不做第一个?

发表

直接输入观点,最多8个字

分享 已被分享2次 分享来自:琉璃的日志




引文来源  分享应用
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017