注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱子彦

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

织双边领的方法  

2010-05-26 13:30:26|  分类: 手工DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志

3月26日 13:16

   平日里织机器领都是采用内外两排编织然后2并1的方法,今天看到论坛里姐妹发的帖子,才知道自己的方法有好多缺点。所以把moyi135的帖子收藏在空间里,供喜欢编织的姐妹借鉴。

   JM们一定喜欢领子与领窝之间的双层边吧!大多数人都是挑好织三排,再在内面又挑一次针再织三排与之合,我觉得这样有个毛病:

1、 两层针,织时不方便。
2、 挑针的痕迹明显。
3、 穿的时候觉得领子紧。


   我的做法:一,如果是从上向下织,起头用手指绕。先织三排下,再织一排上,又织三排下,然后与起头的合在一起(两针并一针)就是最好的双边了,然后织领子的花样,罗纹针或者麻花,随便你了,身子就在那一排上针上挑针了,一针挑一针非常容易。



   从上往下织的我已写了,有几个JM问我如果从下往上织怎么办?

   在这,我先写下来,因为现在没织,无法拍照。如果有不明白的可以问我,我会及时回复的。方法如下:


   1,衣身织好后翻过面来,(在反面挑针,反面织)织三排下,一排上,又三排下,然后用钩针锁针,注意每一针都合在这一针的根部,不要移,锁完了,双边就织好了,再翻到正面来,在上针上挑针织领子,随便你织高领,矮领,内翻还是外翻,都OK!


   这个方法有个好处,就是你的领子挖得不够整齐,双边领可以给它整容,(因为是包住了)以达到美容的效果。


   2,如果不会用钩针的JM,还可以用大鼻孔针缝合同眼针也有一样的效果。


    还有,我们织夏衣,如果要滚边用到双边,方法和这个一样。只拿掉那排上针就可以了。


   希望我的方法能够对你有所帮助!

原帖的链接:




引文来源  分享应用
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018